ryujiのきまぐれブログ
2020年2月12日水曜日
しもつかれ
しもつかれは北関東の郷土料理。私の実家でもむかしは母が作っていました
^^
。
鬼おろしですり下ろした大根はもう少し大きな塊だったような気がします。母から娘へと伝えられる料理らしく私が食べたものは母の実家の作り方だったのかもしれない。
お品
材料
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
妻の横顔 続
2017.7.21 撮影
生成AIの得手不得手
樋口可南子_写真集
Kanako Higuchi
かかり
お金に関係する単語って、なんでこんなに読みづらいのでしょう。 「月極」 つきぎめ 「出納」 すいとう(金銭や物品を出し入れすること。支出と収納)会計 ・ 出納掛 ・ 主簿 ・ 勘定係 ・ 出納係り ・ 帳簿係 ・ 出納掛り ・ 会計係 「為替」 かわせ 「店賃」...
0 件のコメント:
コメントを投稿